domingo, 8 de novembro de 2009

5° Festival Gastronômico de Pirenópolis



A programação oficial do V Festival de Gastronomia e Cultura de Pirenopolis, a ser realizado entre 19 a 22 de Novembro de 2009 já está disponivel. Clique aqui para visualizar.

Outras Informações podem ser obtidas no site oficial do evento:


O Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis, em sua quinta edição, Cores e Sabores do Cerrado, marcado para o período de 19 a 22 de novembro de 2009, busca promover a cultura goiana através da culinária e das artes, concentrando as atenções nos produtos do Cerrado abundantes nessa época do ano.



A proposta é provocar nas pessoas, principalmente na população goiana, o interesse, o gosto e a necessidade de conhecer seu potencial, sua identidade, valorizando a herança histórica e a arte de bem cozinhar enquanto riqueza já elevada a patrimônio.



O V Festival Gastronômico Cultural de Pirenópolis é uma realização da Prefeitura Municipal e dos empresários locais do setor de alimentação, com patrocínio do Ministério do Turismo e Goiás Turismo/Governo de Goiás que teem investido nessa área com intenção de atrair turistas de várias partes do país e do exterior, a fim de legitimar a vocação da cidade como pólo de turismo gastronômico. Conta ainda com o apoio do Sebrae, Abrasel, Sesi, Senai, Comtur, Pirenópolis Convention&Visitors Bureau e Slow Food Convivium Pirenópolis.

 

Assim o festival cresce a cada ano com potencial para desenvolver-se ainda mais. Já participaram das edições anteriores chefs convidados como Rolland Villard, Mara Salles, Eduardo Duó, Dario Vianna, Dudu Camargo, Mara Alckamin, Beto Pimentel, Teresa Corção e Knut Rastchiller. Mais os chefs goianos: Emiliana Azambuja, Chris Isaacs, Márcia Pinchemel, André Barros, Humberto Marra, André Frazão e Murielle Dargaud (chef francesa radicada na cidade).


Diferenciado por apresentar a cada ano novidades em sua programação, o Festival Gastronômico e Cultural de Pirenópolis de 2009 chega com um leque de alternativas deliciosas.

 

Para melhor organização e divulgação aos turistas os restaurantes foram divididos em três categorias. Restaurantes com Chef convidado, já com presenças confirmadas de grandes chefs de reconhecimento nacional e internacional, restaurantes com Chef da casa e restaurantes tradicionais Nos estabelecimentos da primeira categoria, os Chefs convidados vão seguir a filosofia do festival, que é a de elaborar um menu ou um prato, utilizando ingredientes típico do cerrado.


Outros restaurantes, que não vão receber chefs convidados, vão preparar, um novo prato seguindo a mesma filosofia, com apresentação diferenciada para ser lançado no festival.


Já os restaurantes de comida típica vão fazer a festa no almoço de quem vier para saborear todas as possibilidades de sabor deste lado dos Pireneus que é certeza de boa mesa.


Também será realizado, pela primeira vez na cidade um almoço denominado Comida de Folia. Em praça pública será servido aos participantes o melhor da gastronomia rural oferecida nas tradicionais Folias do Divino tão presentes na região.


Teremos a Praça Sabor e Tradição, uma grande feira com vinte stands, destinadas aos moradores da cidade para a comercialização de quitutes e quitandas produzidas artesanalmente com área de convivência apropriada para receber os turistas. Neste local também estão previstos a realização de oficinas ligadas ao tema, exposição e comercialização de produtos da cozinha regional além de algumas atrações culturais locais.


A grande novidade ficará por conta da cozinha-show, instalada as margens do Rio das almas, para a realização de oficinas com vários chefs nacionais convidados e, ainda a presença da Cozinha itinerante do SESI, do Programa Cozinha Brasil, ministrando curso de educação alimentar e reaproveitamento de alimentos, e também a cozinha itinerante do Senai, com cursos de confeitaria, salgados e folhados, todos voltados para a comunidade local.


Atrações musicais de peso também fazem parte da programação, estando já pré-confirmadas as presenças da dupla Sá e Guarabira e de Lô Borges.

Fonte: http://www.gastronomicopirenopolis.com.br/ 

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